Page 16 - Impresa Artigiana CNA Piemonte Nord dicembre 2020
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STORIE DI ARTIGIANI                                                          IMPRESA AR TIGIANA





        ET saluta e torna a casa, cambio di


        rotta per la storica pizzeria novarese



        Dopo 55 anni di attività nella ristorazione la famiglia Bove ha venduto il locale
        a un giovane imprenditore trentenne che a gennaio porterà delle novità




           ET ha programmato il suo ritor-
        no a casa per il 29 dicembre 2020.
        Da questa data cambierà vita,
        proprietario e nome. Non è fanta-
        scienza, ma una realtà: la storica
        pizzeria di via XXIII Marzo a Nova-
        ra, che porta il nome del perso-
        naggio del film (ma anche le ini-
        ziali del nome e cognome della
        capostipite che ha fondato l’atti-
        vità famigliare nel campo della ri-
        storazione insieme al marito 55 an-
        ni fa) è stata venduta a un giova-
        ne imprenditore trentenne, già
        con esperienza nel settore.
                                            mo incontrati e ci siamo per così   tura dell’ET, un bar con i biliardi,
        Un’era che si chiude,               dire, piaciuti: è un giovane tren-  che è poi diventato bar trattoria.
        un’altra pronta a iniziare          tenne della zona, intraprendente,      “Allora – ricorda – lavoravamo
                                            motivato, serio e preparato. Con    molto con i militari: in zona c’era-
           “Per noi – racconta Luigi Bove,  lui siamo certi che in questi spazi,  no diverse caserme e il movimen-
        da anni titolare dell’attività di fa-  dove per decenni sono stati ospi-  to era tanto. Quando i militari
        miglia insieme ai fratelli Fabrizio e  tati i clienti dell’ET, si continuerà a  hanno iniziato a diminuire di nu-
        Marco – si chiude un’era. Ma è ar-  lavorare seriamente. Porterà        mero, abbiamo apportato la pri-
        rivato il momento e anche l’occa-   avanti la tradizione, ma con la     ma trasformazione mettendo il
        sione giusta per terminare questa   giusta dose di innovazione che i    forno per le pizze. Poi abbiamo ri-
        lunga esperienza. Sarebbe stata     tempi richiedono”.                  strutturato e rinnovato tutto nel
        l’ora di una nuova ristrutturazione,                                    1984 ed è arrivato il nome ET. Io ho
        ma nessuno dei nostri figli farà    I primi passi e la crescita         cominciato a lavorare nell’azien-
        questo lavoro, per cui la decisione  dopo anni di esperienza            da di famiglia subito dopo le
        di vendere era inevitabile. Avrem-                                      scuole medie, poi anche i miei
        mo continuato magari ancora                                             due fratelli minori. Non è sempre
        qualche anno, ma la direzione          La storia dell’attività della fami-  stato facile gestire i rapporti lavo-
        era già segnata. Per caso, attra-   glia Bove inizia nel febbraio del   rativi e famigliari, ma in qualche
        verso un nostro cliente, la scorsa  1966 quando Pietro e la moglie Eli-  modo ci siamo sempre riusciti. Ab-
        estate siamo venuti a conoscen-     sa aprono la prima pizzeria (la     biamo sempre cercato di creare
        za di un giovane imprenditore del   ‘Mergellina’) poco distante da      un’atmosfera serena, anche con i
        nostro settore, Elia Rocchi, che    dove nel 1984 è poi nata e cre-     dipendenti che in tutti questi anni
        avrebbe voluto avviare una pizze-   sciuta la pizzeria ET. Dalla vendita  sono stati molti. Con alcuni abbia-
        ria con ristorante tutta sua. Ci sia-  nel 1972 della Mergellina all’aper-  mo anche mantenuto dei rappor-


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