Page 15 - Impresa Artigiana CNA Piemonte Nord dicembre 2020
P. 15

IMPRESA AR TIGIANA                                                              STORIE DI ARTIGIANI





        prenditore, aveva aperto un ne-     genitori sono
        gozio di articoli elettrici. In quella  entrambi com-
        casa delle vacanze noi fratelli,    mercianti del
        con i nostri genitori, cugini, paren-  settore alimen-
        ti e amici abbiamo trascorso tanti  tare e i nonni fa-
        gioiosi e spensierati momenti. Ci   cevano i panet-
        siamo quindi chiesti: perché non    tieri.
        ristrutturarla e trasformare questi    “Condividia-
        spazi in un ristorante?”.           mo tutti – ag-
           Detto, fatto. Nel 2014 apre così  giunge - lo stes-
        una nuova attività imprenditoria-   so spirito e idea-
        le ‘La locanda del Sasso’ che vie-  le. Fra di noi c’è
        ne gestita da Maria Sole con il     equilibrio e so-
        fratello minore Lorenzo. All’inizio  stegno recipro-
        non c’erano cuochi, così entram-    co. Il papà e il
        bi studiano per diventarlo e si oc-  fratello maggio-
        cupano direttamente della cuci-     re Alessandro
        na.                                 sono le due per-
                                            sone più riflessi-
        Lo spirito e gli ideali             ve e pragmati-
        sempre in equilibrio                che, la mamma
                                            è quella che ha le idee e si lancia  crescendo si comprendono me-
                                            subito, sperimenta, prova senza ti-  glio i meccanismi e tutto diventa
           “Il caso – aggiunge - ha però    more, io sono come lei e trovo      più chiaro. Se ci sarà una prossima
        voluto che un cuoco esperto lo      grande appoggio in Lorenzo, che     generazione di imprenditori nella
        trovassimo, o meglio che lo tro-    è il giusto mix di riflessione e istinto.  nostra famiglia? I nostri figli sono
        vassi io. Il mio fidanzato e ora ma-  Riconosciamo che le dinamiche     ancora troppo piccoli per riuscire
        rito, Carlo Consonni, di mestiere fa  siano a volte complesse. Io ad    a capire le loro inclinazioni, ma
        proprio il cuoco e ora cucina e     esempio quando ero all’università   vediamo che quelli più grandi
        gestisce con me il ristorante”. E qui  e lavoravo con mia mamma, ho     che sono alle elementari già co-
        potrebbe aprirsi un’altra ramifica-  patito un po’ il fatto che non si ca-  minciano ad applicare ai loro gio-
        zione della storia, visto che lui ha  piva mai quando finiva di essere  chi piccole strategie di business”.
        avuto anche una pasticceria a       datore di lavoro e cominciva il     Così questa storia dovrà essere
        San Maurizio d’Opaglio, che i suoi  ruolo di mamma e viceversa. Ma      aggiornata fra qualche anno.





























                                                           15
   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20