Page 17 - Impresa Artigiana CNA Piemonte Nord novembre 2023
P. 17
IMPRESA AR TIGIANA STORIE D’IMPRESA
ucraino-italiano e ha inviato una to che forse esiste una copia in figlia Elisabetta, che lavora da tre
e-mail a Lino Cerutti chiedendo francese alla Sorbona. Andrò a anni nell’impresa di famiglia ed è
notizie della Sibilla e in particolare verificare. Siamo entusiasti di aver intenzionata a proseguire l’attività
di quella del Lago d’Orta. realizzato questo progetto cultu- in futuro, siamo motivati a conti-
rale e anche di come l’idea sia nuare su questa strada. Vogliamo
Motivati a portare avanti apprezzata. Per questo vogliamo insomma dare il nostro contribu-
le tradizioni con iniziative continuare a proporre eventi cul- to per portare avanti le tradizioni
turali, invitare storici, tramandare e non disperdere il patrimonio di
“Il libro – continua Martinoli - è la storia del Lago d’Orta. Con mio sapere che abbiamo, perché ar-
solo in italiano, ma mi è stato riferi- marito Giancarlo Barbieri e nostra ricchisce tutti”.
La pizzeria ‘A ’Marechiaro’ di Novara ha festeggiato i 70 anni d’attività
Dalla provincia di Salerno al centro di Novara la via per il successo
Una fortuna lunga 70 anni e essere riuscite a ren-
che continua con la terza gene- dere onore a que-
razione. La pizzeria A ’Marechia- st’attività, il cui testi-
ro che si trova dal 1953 in piazza mone è passato nelle
delle Erbe, nel centro storico di nostre mani quasi
Novara, ha da poco celebrato vent’anni fa, dando
questo prestigioso traguardo vita alla terza genera-
con una festa con musica, comi- zione ed anche per
ci e intrattenimento. mantenere vivo il ri-
“Abbiamo celebrato questo cordo di quello che è
traguardo - dicono Ilaria ed stato e di quello che
Eleonora Giordano le attuali tito- potrà essere. In questo ci sono bene l’impegno, la costanza e la
lari - con la consapevolezza dei stati di grande aiuto i nostri colla- passione che ogni giorno mettia-
sacrifici compiuti dai nostri nonni boratori di oggi e di ieri, che ci mo in campo, soddisfatte per tut-
Antonietta e Luigi e dai nostri ge- hanno permesso di crescere pro- to ciò che abbiamo creato e de-
nitori Flavia e Gianni. Dobbiamo fessionalmente e umanamente. siderose di fare ancora bene, an-
molto a loro, alla loro tenacia, Sono stati loro il nostro motore. zi, meglio. Chi lo sa, magari per
astuzia e perseveranza. Abbiamo Abbiamo festeggiato inoltre con i altri 70 anni”.
festeggiato con grande gioia per nostri meravigliosi clienti che da La storia inizia a Tramonti, in
tanto tem- provincia di Salerno. Agli inizi de-
po ci dan- gli anni ’50 Luigi Giordano si tra-
no fiducia, sferisce al nord Italia, dove apre
stima e so- un caseificio e inizia a produrre
stegno. mozzarelle. Nel 1953 apre nel
Abbiamo centro storico di Novara la pizze-
festeggia- ria A ’Marechiaro in onore del
to poi noi piccolo borgo del quartiere Posili-
stesse, po di Napoli, accolta con entu-
che cono- siasmo dai novaresi, che ancora
sciamo oggi afffollano il locale.
17