Page 17 - Impresa Artigiana CNA Piemonte Nord novembre 2023
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IMPRESA AR TIGIANA                                                          STORIE D’IMPRESA







        ucraino-italiano e ha inviato una   to che forse esiste una copia in    figlia Elisabetta, che lavora da tre
        e-mail a Lino Cerutti chiedendo     francese alla Sorbona. Andrò a      anni nell’impresa di famiglia ed è
        notizie della Sibilla e in particolare  verificare. Siamo entusiasti di aver  intenzionata a proseguire l’attività
        di quella del Lago d’Orta.          realizzato questo progetto cultu-   in futuro, siamo motivati a conti-
                                            rale e anche di come l’idea sia     nuare su questa strada. Vogliamo
        Motivati a portare avanti           apprezzata. Per questo vogliamo     insomma dare il nostro contribu-
        le tradizioni con iniziative        continuare a proporre eventi cul-   to per portare avanti le tradizioni
                                            turali, invitare storici, tramandare  e non disperdere il patrimonio di
           “Il libro – continua Martinoli - è  la storia del Lago d’Orta. Con mio  sapere che abbiamo, perché ar-
        solo in italiano, ma mi è stato riferi-  marito Giancarlo Barbieri e nostra  ricchisce tutti”.







         La pizzeria ‘A ’Marechiaro’ di Novara ha festeggiato i 70 anni d’attività

           Dalla provincia di Salerno al centro di Novara la via per il successo


            Una fortuna lunga 70 anni e     essere riuscite a ren-
         che continua con la terza gene-    dere onore a que-
         razione. La pizzeria A ’Marechia-  st’attività, il cui testi-
         ro che si trova dal 1953 in piazza  mone è passato nelle
         delle Erbe, nel centro storico di  nostre mani quasi
         Novara, ha da poco celebrato       vent’anni fa, dando
         questo prestigioso traguardo       vita alla terza genera-
         con una festa con musica, comi-    zione ed anche per
         ci e intrattenimento.              mantenere vivo il ri-
            “Abbiamo celebrato questo       cordo di quello che è
         traguardo -  dicono Ilaria ed      stato e di quello che
         Eleonora Giordano le attuali tito-  potrà essere. In questo ci sono   bene l’impegno, la costanza e la
         lari - con la consapevolezza dei   stati di grande aiuto i nostri colla-  passione che ogni giorno mettia-
         sacrifici compiuti dai nostri nonni  boratori di oggi e di ieri, che ci  mo in campo, soddisfatte per tut-
         Antonietta e Luigi e dai nostri ge-  hanno permesso di crescere pro-  to ciò che abbiamo creato e de-
         nitori Flavia e Gianni. Dobbiamo   fessionalmente e umanamente.       siderose di fare ancora bene, an-
         molto a loro, alla loro tenacia,   Sono stati loro il nostro motore.  zi, meglio. Chi lo sa, magari per
         astuzia e perseveranza. Abbiamo    Abbiamo festeggiato inoltre con i  altri 70 anni”.
         festeggiato con grande gioia per   nostri meravigliosi clienti che da    La storia inizia a Tramonti, in
                                                                   tanto tem-  provincia di Salerno. Agli inizi de-
                                                                   po ci dan-  gli anni ’50 Luigi Giordano si tra-
                                                                   no fiducia,  sferisce al nord Italia, dove apre
                                                                   stima e so-  un caseificio e inizia a produrre
                                                                   stegno.     mozzarelle. Nel 1953 apre nel
                                                                   Abbiamo     centro storico di Novara la pizze-
                                                                   festeggia-  ria A ’Marechiaro in onore del
                                                                   to poi noi  piccolo borgo del quartiere Posili-
                                                                   stesse,     po di Napoli, accolta con entu-
                                                                   che cono-   siasmo dai novaresi, che ancora
                                                                   sciamo      oggi afffollano il locale.


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