Page 16 - Impresa Artigiana CNA Piemonte Nord marzo 2024
P. 16
STORIE D’IMPRESA IMPRESA AR TIGIANA
Domenico Cuscunà pizzaiolo ufficiale
a Casa Sanremo per il Festival 2024
Il titolare de ‘Il Bianco e il Nero’a Novara, socio CNA, è stato l’unico piemontese
selezionato per fare parte del team di professionisti provenienti da tutta l’Italia
Anche il Comune di Novara ha che molti personag-
voluto ringraziarlo perché porta gi famosi, cantanti,
novaresità nel mondo e anche al- giornalisti. Non mi
la ribalta delle cronache per la sono però mai di-
sua partecipazione come pizzaio- menticato che ero lì
lo ufficiale di Casa Sanremo all’ul- per lavorare e per
timo Festival. Domenico Cuscunà, questo ho sempre
pizzaiolo novarese titolare della svolto con la solita
pizzeria ‘Il Bianco e il Nero’ in via professionalità il mio
Gnifetti a Novara, lunedì 18 marzo compito”.
ha ricevuto la visita dell’assessore Il pizzaiolo nova-
al Commercio del Comune Mari- rese non è nuovo a
na Chiarelli, che gli ha consegna- partecipazioni ad
to una targa. Presente anche il di- portafoglio. Tutti i turni avevano rit- eventi particolari. Nel 2022 si è
rettore CNA Piemonte Nord Mar- mi serratissimi, ma abbiamo an- guadagnato il secondo posto nel-
co Pasquino. che avuto il tempo di vedere e vi- la categoria pizza napoletana al
La sua recente esperienza co- vere da dentro la settimana del ‘Campionato mondiale della piz-
me pizzaiolo ufficiale di Casa San- Festival”. za senza frontiere’ che si è svolto
remo durante la 76ª edizione del Cuscunà ha fatto parte di un a Roma. Fa parte del Team Trico-
Festival della canzone italiana gruppo selezionato di professioni- lore Pizzaioli Acrobatici, ha all’atti-
“ha fatto rumore - dice sorriden- sti di tutt’Italia. Lui è stato l’unico a vo un record del mondo ottenuto
do - e di questo sono contento. rappresentare, non solo la provin- nel 2019 a Roma per aver contri-
Per me è stata una bellissima ed cia di Novara, ma l’intero Piemon- buito a realizzare la pizza più gran-
entusiasmante settimana. Il lavoro te. “Avevamo dei pass particolari de del mondo. Poi eventi a Lon-
è stato impegnativo, ma l’affiata- - racconta - per poter entrare nel- dra e un sogno “quello di andare
mento con il gruppo di colleghi le aree riservate dove c’erano an- a Las Vegas - confida - per dispu-
ha reso le cose più semplici. Ogni che le due postazioni delle pizze- tare un’altra gara. Ora mi dedico
giorno solo nella postazione in cui rie di Casa Sanremo. C’erano completamente alla mia attività
ero io, sfornavamo 1.500 pizze a controlli rigidi. Ho incontrato an- a Novara e poi si vedrà”.
Con Alessandro De Santis
Con il team di lavoro Con Aurora Ramazzotti dei Santi Francesi
16