Page 16 - Impresa Artigiana CNA Piemonte Nord marzo 2024
P. 16

STORIE D’IMPRESA                                                             IMPRESA AR TIGIANA





        Domenico Cuscunà pizzaiolo ufficiale


        a Casa Sanremo per il Festival 2024



        Il titolare de ‘Il Bianco e il Nero’a Novara, socio CNA, è stato l’unico piemontese
        selezionato per fare parte del team di professionisti provenienti da tutta l’Italia



           Anche il Comune di Novara ha                                                      che molti personag-
        voluto ringraziarlo perché porta                                                     gi famosi, cantanti,
        novaresità nel mondo e anche al-                                                     giornalisti. Non mi
        la ribalta delle cronache per la                                                     sono però mai di-
        sua partecipazione come pizzaio-                                                     menticato che ero lì
        lo ufficiale di Casa Sanremo all’ul-                                                 per lavorare e per
        timo Festival. Domenico Cuscunà,                                                     questo ho sempre
        pizzaiolo novarese titolare della                                                    svolto con la solita
        pizzeria ‘Il Bianco e il Nero’ in via                                                professionalità il mio
        Gnifetti a Novara, lunedì 18 marzo                                                   compito”.
        ha ricevuto la visita dell’assessore                                                    Il pizzaiolo nova-
        al Commercio del Comune Mari-                                                        rese non è nuovo a
        na Chiarelli, che gli ha consegna-                                                   partecipazioni ad
        to una targa. Presente anche il di-  portafoglio. Tutti i turni avevano rit-  eventi particolari. Nel 2022 si è
        rettore CNA Piemonte Nord Mar-      mi serratissimi, ma abbiamo an-     guadagnato il secondo posto nel-
        co Pasquino.                        che avuto il tempo di vedere e vi-  la categoria pizza napoletana al
           La sua recente esperienza co-    vere da dentro la settimana del     ‘Campionato mondiale della piz-
        me pizzaiolo ufficiale di Casa San-  Festival”.                         za senza frontiere’ che si è svolto
        remo durante la  76ª edizione del      Cuscunà ha fatto parte di un     a Roma. Fa parte del Team Trico-
        Festival della canzone italiana     gruppo selezionato di professioni-  lore Pizzaioli Acrobatici, ha all’atti-
        “ha fatto rumore - dice sorriden-   sti di tutt’Italia. Lui è stato l’unico a  vo un record del mondo ottenuto
        do - e di questo sono contento.     rappresentare, non solo la provin-  nel 2019 a Roma per aver contri-
        Per me è stata una bellissima ed    cia di Novara, ma l’intero Piemon-  buito a realizzare la pizza più gran-
        entusiasmante settimana. Il lavoro  te. “Avevamo dei pass particolari   de del mondo. Poi eventi a Lon-
        è stato impegnativo, ma l’affiata-  - racconta - per poter entrare nel-  dra e un sogno “quello di andare
        mento con il gruppo di colleghi     le aree riservate dove c’erano an-  a Las Vegas - confida - per dispu-
        ha reso le cose più semplici. Ogni  che le due postazioni delle pizze-  tare un’altra gara. Ora mi dedico
        giorno solo nella postazione in cui  rie di Casa Sanremo. C’erano       completamente alla mia attività
        ero io, sfornavamo 1.500 pizze a    controlli rigidi. Ho incontrato an-  a Novara e poi si vedrà”.

















                                                                                     Con Alessandro De Santis
         Con il team di lavoro                         Con Aurora Ramazzotti         dei Santi Francesi


                                                           16
   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20