La Regione Piemonte propone una serie di corsi gratuiti nell’ambito del ‘Progetto Celiachia 2023’ sul tema ‘Celiachia e l’alimentazione senza glutine’ per ristoratori, albergatori e operatori dei laboratori artigianali.
La celiachia è una patologia scatenata dall’ingestione di glutine in soggetti geneticamente predisposti e riguarda l’1% della popolazione italiana e mondiale. L’unico trattamento possibile per la celiachia è una strettissima e permanente dieta priva di glutine. Tale trattamento deve essere applicato nella scelta delle materie prime e nelle procedure di preparazione dei pasti per i soggetti celiaci.
Per questo motivo la ristorazione collettiva e pubblica e l’ambiente scolastico rappresentano un punto strategico per tutelare questi soggetti.
Per gli operatori che aderiscono, il progetto prevede un corso di 4 ore online e successivamente un incontro di 2 ore presso la loro struttura, al termine del quale verrà effettuato un test di apprendimento.
Tutti i corsi sono gratuiti e riservati ad operatori del settore alimentare di strutture situate in Piemonte.