Free cookie consent management tool by TermsFeed Policy Generator

Celiachia, corsi on line gratuiti per operatori dell’alimentare

La Regione Piemonte propone una serie di corsi gratuiti nell’ambito del ‘Progetto Celiachia 2023’ sul tema ‘Celiachia e l’alimentazione senza glutine’ per ristoratori, albergatori e operatori dei laboratori artigianali.

La celiachia è una patologia scatenata dall’ingestione di glutine in soggetti geneticamente predisposti e riguarda l’1% della popolazione italiana e mondiale. L’unico trattamento possibile per la celiachia è una strettissima e permanente dieta priva di glutine. Tale trattamento deve essere applicato nella scelta delle materie prime e nelle procedure di preparazione dei pasti per i soggetti celiaci.
Per questo motivo la ristorazione collettiva e pubblica e l’ambiente scolastico rappresentano un punto strategico per tutelare questi soggetti.

Per gli operatori che aderiscono, il progetto prevede un corso di 4 ore online e successivamente un incontro di 2 ore presso la loro struttura, al termine del quale verrà effettuato un test di apprendimento.

Tutti i corsi sono gratuiti e riservati ad operatori del settore alimentare di strutture situate in Piemonte.

Clicca qui per scaricare il volantino con tutte le date disponibili per le diverse figure professionali e le informazioni sui corsi.

Condividi

Richiedi informazioni

Leggi altre notizie